23:55 22 января 2018
964
Военное обозрение
Американцы в восторге от тяжелого российского дрона ʺХалкʺ, который способен тушить пожары и перевозить грузы

Тяжелый российский дрон SKYF вызвал восхищение у американских разработчиков. Как известно, на Западе российскую боевую единицу прозвали ʺХалкомʺ.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на ʺРоссийский Диалогʺ.

По словам создателей беспилотников, при возникновении пожаров на высоких этажах тушение огня является довольно проблематичным, поскольку крупную технику опасно использовать в городской черте. Российские разработчики решили сделать упор на возможность создать беспилотник, способный переносить тяжелые пожарные установки и обладать сравнительно меньшими габаритами.

К достоинствам ʺХалкаʺ можно отнести способность поместить на платформе фактически любое оборудование или груз. На данный момент SKYF способен перевозить грузы весом до 50 кг на расстояние 350 км, находясь в воздухе до 8 часов. Максимально перевозимый груз - 250 кг.

Ранее в Сети выложили снимки интерьера самой таинственной военной техники БМП К-17 на базе "Бумеранга".

Также в Сети были опубликованы снимки салона БМП. Десантники отныне будут сидеть в удобных сиденьях, которые существенно снизят последствия от взрывов фугасов и мин. Также в салоне есть мониторы с помощью которых можно наблюдать обстановку на поле боя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >