11:00 20 января 2018
2994
Военное обозрение
Боевой российский К-17 ʺБумерангʺ станет неуязвим: комплекс ʺАфганитʺ поставит крест на намерениях врагов подобраться близко к пехоте

По словам российских разработчиков, вскоре планируется установка комплекса активной защиты (КАЗ) ʺАфганитʺ на боевую машину пехоты К-17 ʺБумерангʺ.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Но не только КАЗ сделает российскую машину неуязвимой. В намерениях инженеров имеется установка оптико-электронного подавления. Датчики смогут фиксировать случаи прицела лазерами-дальномерами, системами наведения высокоточного оружия.

В таких случаях в направлении противника можно будет автоматически или в ручном режиме выпускать аэрозольные бомбы, создающие непроницаемую завесу. Подобные инновации сделают К-17 ʺБумерангʺ наиболее защищенной машиной российской пехоты.

Ранее Интернет взорвали кадры боевых испытаний российского робота "Соратник", вооруженного современными пулеметами и гранатометами.

На обнародованных кадрах можно увидеть процесс развертывания автоматизированного комплекса и ходовые испытания. После чего идет снаряжение ленты для крупнокалиберного пулемета и стрельба из ПКТ по целям на расстоянии 800 метров. В конце ролика демонстрируются способности боевого робота по применению ночью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...