18:04 19 января 2018
2750
Военное обозрение
США официально признали Китай разрушительной силой в Тихом океане
иносми

Начальник Тихоокеанского командования американских Военно-воздушных сил адмирал Гарри Харрис, известный своими воинственными взглядами на Китай, заявил, что КНР является разрушительной силой в Индо-Тихоокеанском регионе, и призвал страны региона наращивать возможности и сотрудничать с тем, чтобы противостоять этой коммунистической стране.

“Я считаю, реальность такова, что Китай является разрушительной переходной силой в Индо-Тихоокеанском регионе, он – обладатель "дефицита доверия"”, - заявил Харрис, согласно Press TV.

США неоднократно критиковали то, что Китай создает в Южно-Китайском море искусственные острова и наращивает там военную мощь, заявляя, что это может использоваться для ограничения свободного передвижения по воде.

Китай же утверждает, что в Южно-Китайском море нет проблем со свободой судоходства, и выступает против использования ее в качестве “оправдания” для ущемления суверенитета и интересов Китая.

Ранее Харрис предлагал совместное патрулирование Индийского океана силами США и Индии, но Нью-Дели, обеспокоенный реакцией Китая, сказал, что ничего подобного планировать не будет. Однако Индия начала проводить трехсторонние морские учения с США и Японией, которые, по словам военных экспертов, могут в конечном итоге привлечь и Австралию.

Отметим, Китай имеет давнюю территориальную тяжбу с Индией и некоторыми другими странами относительно Восточного и Южно-Китайского морей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >