03:06 17 января 2018
2623
Военное обозрение
Американские ВВС отправляют DOS-атакующие самолеты на Корейский полуостров - СМИ
иносми

Согласно сообщениям, в понедельник, 15 января, американский самолет EC-130H Compass Call, способный обеспечить отказ в обслуживании и другой урон коммуникационным сетям противника, был отправлен на военно-воздушную базу в Южной Корее.

Иностранные СМИ отмечают, что пока неизвестно, для каких целей на южнокорейскую базу были отправлены современные тактические самолеты, передает SPUTNIK.

Некоторые критики предположили, что они могут быть использованы для сбора данных о вооруженных силах Северной Кореи во время Олимпийских игр 2018 года, которые начнутся 9 февраля.

Стоит отметить, что Compass Call - это "система тактического оружия" ВВС США, которая может использовать "шумоподавление", нарушая любую сотовую и радио связь противника.

Как сообщается KBS World Radio, самолет отправился в Южную Корею после остановки на японской авиабазе Йокота. Ранее он использовался, чтобы удерживать боевиков ИГИЛ от координации своих террористических атак.

"Мы можем блокировать и подавлять все их сообщения и сигналы. - сказал в заявлении подполковник Крис Вейтон из электронной боевой эскадрильи ВВС США. - Мы просто вызываем хаос, когда нам это нужно".

Этот хаос, отмечает Уэтон, дает американским войскам шанс воспользоваться преимуществами борьбы и совершать собственные атаки. По имеющимся сведениям, 4 из 13 существующих у США EC-130H работают в Ираке и Сирии.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее лидер КНДР Ким Чен Ын вновь оживил продолжающийся обмен любезностями с президентом США Дональдом Трампом, предоставив новую оценку его психическому здоровью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >