20:22 15 января 2018
2634
Военное обозрение
“Власти по дешевке превратили своих граждан в человеческие щиты”, - аналитик рассказал, какое будущее ждет Вос
иносми

Аналитик по вопросам безопасности Александр Жилин полагает, что, соглашаясь развернуть на своих территориях вдоль российских границ наступательные системы вооружений НАТО, лидеры Восточной Европы фактически продали своих граждан и превратили их в “человеческие щиты”.

Беседуя с Sputnik о предполагаемом размещении в Литве 250 французских солдат, танков и боевых машин пехоты в этом месяце с целью присоединиться к боевым группам НАТО, дислоцированным во всех странах Балтии, Польше и Румынии, Жилин подчеркнул, что силы НАТО компрометируют национальную безопасность этих стран.

“Фактически, пока американцы не развернули свое наступательное оружие, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Румыния - ни одна из этих стран не была включена в список стратегических целей для [российских] ядерных сил, - отметил аналитик. - Мы вообще не рассматривали их как серьезную угрозу, и их безопасность была на высшем уровне”.

К сожалению, как отметил Жилин, сегодня, учитывая то, что иностранные державы развертывают различное вооружение вплоть до ядерных систем в непосредственной близости от границ России, ситуация иная. По словам эксперта, теперь ясно, что, если бы между НАТО и Россией разразился вооруженный конфликт, то эти государства тут же оказались бы в самом центре боевых действий.

“Другими словами, при размещении американского оружия в своих странах власти этих стран по дешевке превратили своих граждан в человеческие щиты”, - отметил аналитик. По сути, “жители Восточной Европы стали заложниками благодаря предательству со стороны своих национальных элит”.

“Эти налогоплательщики не платят налоги за содержание фактически оккупационных сил НАТО, но именно они будут обречены в случае развертывания горячей фазы третьей мировой войны”, - добавил Жилин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >