04:00 13 января 2018
1381
Военное обозрение
Шпионские страхи: армия США срочно меняет на своих военных базах все камеры наблюдения китайского производства
иносми

База армии США в Миссури удалила все свои камеры, сделанные в Китае, из-за опасений, что устройства используются Поднебесной для наблюдения за американскими военными.

Форт Leonard Wood демонтировал камеры, изготовленные компанией Hangvision Digital Technology Co., которые использовались для мониторинга дорог и парковки на военной базе, сообщает SPUTNIK со ссылкой на Wall Street Journal.

Американские военные посчитали, что китайские камеры помогали Пекину осуществлять наблюдение и собирать разведданные. "Мы никогда не думали, что камеры были опасны для безопасности", - сказал полковник Кристофер Бек, начальник штаба базы.

"Ни одна из этих камер ни в коем случае не покрывала критически важные объекты высокой безопасности", - отметил он.

Представитель компании Hikvision заявил, что "продукты, которые производит и распространяет по всему миру компания, соответствуют самым высоким стандартам не только качества, но и безопасности".

Палата представителей США намерена провести слушание в конце января, чтобы более внимательно изучить потенциальные угрозы, создаваемые камерами безопасности иностранного производства.

"У вас есть компания Hikvision, которая производит значительную часть мировых камер наблюдения, и где правительство Китая имеет большой контрольный пакет акций", - сказал конгрессмен Стив Шабо изданию.

"Очень важно, что Пекин может использовать эти камеры, чтобы по существу шпионить за нами", - добавил Шабо, не ссылаясь на какие-либо конкретные доказательства в поддержку своих претензий.

Если проблемы окажутся заслуживающими внимания, США не будут единственной страной, за которой Пекин может следить своими камерами безопасности.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее китайские инженеры создали уникальную батарею, которая заряжается за 5 секунд.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 января
18 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...