03:00 13 января 2018
3807
Военное обозрение
"Это будет рассматриваться как оккупация", - заместитель главы МИД Сирии призывает США и Турцию вывести свои войска из страны
иносми

США и Турция развернули свои войска в Сирии без какого-либо мандата и все еще отказываются выводить их, несмотря на предупреждения Дамаска.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Мекдад призвал Анкару и Вашингтон вывести свои войска из Сирии, сообщает SPUTNIK.

"Присутствие иностранных сил на сирийской территории без разрешения Дамаска является "неприемлемым" и будет рассматриваться как оккупация", - сказал в пятницу, 12 января, аль-Мекдад.

Это заявление было оглашено через несколько дней после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Турция продолжит свою военную операцию в Сирии.

Кроме того, Соединенные Штаты также выступили с заявлением, что армия США не покинет сирийскую территорию и останется на неопределенный срок "для борьбы с террористами".

Напомним, в 2014 году США начали свою операцию против ИГИЛ (запрещена в РФ – прим. ред.) в Сирии, не получив мандата ни от Дамаска, ни от ООН.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...