23:45 11 января 2018
2661
Военное обозрение
США намерены любыми способами "выдавить" Иран из Сирии: Штаты рассказали, как будут вести борьбу
иносми

Соединенные Штаты планируют использовать агрессивные санкции, чтобы уменьшить влияние Ирана в Сирии и удалить иранские войска из страны.

Об этом заявил в четверг, 11 января, исполняющий обязанности помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд в своем выступлении перед Комитетом по иностранным делам Сената США, передает SPUTNIK.

На вопрос о том, как Соединенные Штаты намерены удалить иранские войска из Сирии, Саттерфилд сказал: "Это комбинация мер. Прежде всего - агрессивные санкции и меры, предпринятые США и нашими партнерами".

По его словам, США останутся в Сирии после окончания военного конфликта, чтобы обеспечить стабильность в регионе и помочь своим союзникам. Саттерфилд пояснил, что противодействие усилиям Ирана по расширению своего присутствия в регионе, является одной из причин решения США оставаться на местах в Сирии.

По его словам, Вашингтон и его союзники не будут помогать сирийскому правительству, если у власти будет президент Башар Асад.

Он также заявил, что США не поддержат сирийскую мирную конференцию в российском курортном городе Сочи, если участники попытаются создать отдельный альтернативный путь к мирному процессу в обход ООН и Штатов.

Саттерфилд подчеркнул, что ни глава ООН, ни Соединенные Штаты не согласятся с мирным процессом, "как было в Астане", создающим фактически второй путь, который "лишь номинально является частью Женевы, но на практике под контролем и руководством России только информирует Женеву и ООН о том, какие результаты получены".

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 января
18 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...