11:02 10 января 2018
1131
Военное обозрение
США сняли с эксплуатации истребители A-10 Warthog из-за несовместимого с жизнями пилотов брака
иносми

В 2017 году ВВС США временно изъяли из эксплуатации почти три десятка самолетов А-10 Warthog после трех инцидентов, связанных с проявлениями симптомов гипоксии у пилотов.

Согласно Sputnik, два из трех случаев произошли в ноябре во время полетов с авиабазы “Дэвис-Монтен” в Аризоне, как сообщил представитель ВВС капитан Джош Бенедетти. В обоих случаях отказала резервная кислородная система A-10, которая позволяет пилотам безопасно вернуться на землю. Третий пилот пострадал от гипоксии, когда находился на земле.

Первоначальная причина инцидента, произошедшего в единственном самолете, оснащенном более старой жидкостной кислородной системой (LOX), была позже успешно диагностирована и исправлена: в Warthog были проблемы с регулятором кислорода и системами давления в кабине. Но эксперты еще не определили причину проблемы на летательном аппарате, оснащенном новой бортовой системой генерации кислорода (OBOGS).

Весь воздушный флот из 28 оснащенных OBOGS истребителей А-10 будет выведен из эксплуатации примерно на неделю.

Все боевые самолеты генерируют кислород для своих экипажей во время полета на высоте. Проблема пилотов, подвергающихся гипоксии, это бич для американских военных самолетов. В последние годы аналогичные инциденты происходили в F-22 Raptor, F-35 Joint Strike Fighter, F-A-18 Hornet, T-45 Goshawk и даже тренировочные Т-6.

Причины многих подобных инцидентов остаются неизвестными.

Напомним, ранее в Черное море прибыл американский эсминец, а российские пранкеры дозвонились до одного из губернаторов США, дабы сообщить ему "важные" вести об украинских ракетах

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...