03:20 10 января 2018
4337
Военное обозрение
США планировали уничтожить СССР ядерными бомбардировками после окончания Второй мировой войны - СМИ
иносми
сюжет

Секретные рапорты, обнародованные иностранными СМИ, показывают, что практически под конец Второй мировой войны Америка уже имела не только план по уничтожению своего союзника в войне против гитлеровской Германии, а даже провела все необходимые расчеты.

Военные эксперты США по указанию правительства подсчитали, что Штатам понадобится чуть менее пятисот ядерных бомб, чтобы полностью стереть Советы с карты, сообщает Daily Star.

К моменту окончания войны против Германии Вашингтон испробовал свои первые атомные бомбы на Хиросиме и Нагасаки, чтобы принудить Японию к капитуляции.

Документы, опубликованные Daily Star показывают, что американские военные стратеги к этому времени уже готовили планы по обращению своего ужасающего оружия на Советы.

Генералы США определили 66 городов в качестве главных целей, которые должны были быть уничтожены в первую очередь, если Советы начнут войну с Западом.

Эндшпиль плана ядерной войны заключался в том, чтобы обеспечить "немедленное уничтожение воли противника и его способность противостоять".

Принимая во внимание скорость своих ядерных бомб, количество городов-целей и любые базы за рубежом, военные планировщики подсчитали, что им нужен запас из 466 бомб, чтобы стереть с лица земли ненавистный им СССР.

Совершенно секретные документы, раскрывающие этот пугающий план, датированы 15 сентября 1945 года и адресованы генерал-майору Лесли Гроувсу.

Он был командиром, ответственным за разработку ядерной бомбы в высокоразвитом "Манхэттенском проекте" США.

Планы США были составлены за четыре года до того, как русские успешно разработали собственную ядерную бомбу и испытали ее 29 августа 1949 года.

К моменту, когда США нарастили необходимое количество ядерного арсенала, советские ученые не отставали от Штатов и шли по наращиванию ядерного вооружения, буквально наступая на пятки Америке.

В 1991 году Союз распался и секретные планы ядерных бомбардировок оказались уже не нужными, передает издание.

Сообщает Daily Star – перевод редакции LIGAnews.

Ранее иностранные СМИ спрогнозировали, что будет, если Россия лишит всю Европу и США Интернета, перерезав подводные кабели.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 февраля
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...