22:50 9 января 2018
1940
Военное обозрение
Северная Корея заявила, что ее ракеты не нацелены на Россию, обозначив в то же время свою главную возможную це

Официальные представители КНДР заявили, что северокорейское оружие нацелено на главного врага Северной Кореи – США. А Россия, Южная Корея и Китай не входят в перечень ее потенциальных противников.

Об этом заявили во вторник, 9 января, британские СМИ со ссылкой на официального представителя Северной Кореи, передает LIGAnews.

Также северокорейские чиновники, прибывшие на историческую встречу со своими коллегами из Южной Кореи, заявили, что в отношениях между обоими Кореями вопрос о ядерном вооружении КНДР не является спорным и не обсуждается вообще. Поскольку его обсуждение может негативно сказаться на предстоящих переговорах.

Напомним, первая встреча между враждующими соседями состоялась 9 января в демилитаризованной зоне, на территории приграничного пункта Пханмунджом.

Сторонам предстоит обсудить еще массу вопросов, в том числе и предстоящую Олимпиаду в Южной Корее, куда КНДР планирует направить своих спортсменов.

Как ранее сообщалось LIGAnews, глава российского МИД Сергей Лавров пояснил Рексу Тиллерсону, почему политика Штатов бессильна против КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >