09:36 9 января 2018
7289
Военное обозрение
Беспилотники, использованные в атаке на Хмеймим, всерьез обеспокоили Пентагон
иносми

Как заявил Пентагон, он “обеспокоен” тем, что оружие попадает в руки террористов. Это происходит по мере того, как Москва сообщила, что беспилотники, используемые в атаках на российские базы в Сирии, могли быть предоставлены только “страной, обладающей самыми передовыми технологиями”.

Согласно RT, в субботу, 6 января, авиабаза Хмеймим и морской порт в городе Тартусе подверглись атаке, в которой террористы впервые использовали новейшую технологию беспилотного летательного аппарата для прицела на объекты, о чем сообщили в понедельник, 8 января, в Минобороны РФ.

Атака, в которой участвовали 13 беспилотников, была успешно отражена российскими системами противовоздушной обороны и специалистами в области электронной войны. Согласно предварительным оценкам, дроны могли быть предоставлены только “страной, обладающей самыми передовыми технологиями, включая спутниковую навигацию и дистанционное управление взрывными устройствами [для] запуска в определенных координатах”.

Москва не пояснила, что это может быть за страна, но представитель Пентагона майор Адриан Ранкин-Галлоуэй утверждает, что “эти устройства и технологии можно легко приобрести на открытом рынке”.

“Мы видели эту коммерческую технологию беспилотников, используемую для выполнения миссий ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.)”, - заявил он, добавив, что милитаризация таких устройств террористами “вызывает беспокойство”.

Россия неоднократно предупреждала о том, что оружие от США, отправляемое в поддержку так называемой умеренной оппозиции в Сирии, в конечном итоге оказываются в руках террористов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >