05:20 8 января 2018
2890
Военное обозрение
Иностранные СМИ спрогнозировали ситуацию, в которой Россия лишит всю Европу и США Интернета, перерезав подводн

Иностранное сетевое издание Wired спрогнозировало ситуацию, в которой Россия, атаковав проложенные по дну океанов кабели, оставит США и Европу без интернета.

Об этом сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Чиновники ВМС США уже много лет пугают население катастрофическими последствиями, которые наступят, если Россия решит атаковать интернет-кабели, проложенные по дну океанов и несущие Интернет американским и европейским пользователям.

Издание Wired отмечает, что со своими американскими коллегами согласны и британцы, предрекающие в подобном случае различные катастрофы и глобальный финансовый крах. Поэтому НАТО собирается в ближайшее время восстановить для дальнейшей защиты подводных интернет-кабелей один из своих командных пунктов эпохи "холодной войны" с СССР.

Эксперты, проанализировав ситуацию, спрогнозированную изданием и так сильно напугавшую иностранных пользователей, отмечают, что все перечисленные чиновниками ужасы маловероятны в действительности.

Они отмечают, что каждые несколько дней в мире повреждается один из 428 подводных кабелей по причинам землетрясений или повреждений их якорями судов. Однако пользователи даже не замечают этого разрыва, поскольку все данные тут же в автоматическом режиме перенаправляются на другую линию. Эксперты напоминают, что в Европе, США, Восточной Азии и других регионах по одному интернет-маршруту всегда прокладывается множество кабелей, число которых может доходить до десятков.

Поэтому в случае, если России все-таки каким-то непостижимым путем удастся атаковать и перерезать все кабели в Атлантическом и Тихом океанах, всегда останутся доступными наземные сети для сообщения внутри страны.

В России подобные заявления высокопоставленных британских чиновников назвали плодом больного воображения Генштаба ВС Великобритании, отметив, что все подобные высказывания направлены лишь на запугивание населения с целью увеличения оборонного бюджета.

Ранее иностранные эксперты признали, что Россия совершила "высокоточный скачок" со своей ракетой Х-101, оставив Запад далеко позади.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >