15:32 7 января 2018
4905
Военное обозрение
Пентагон разрабатывает странные дроны, похожие на гигантских летучих мышей
иносми

Пентагон запустил новый конкурс на проектирование беспилотных летательных аппаратов-дронов, созданных на примере летучих мышей и насекомых.

Согласно DailyMail, на этой неделе министерство обороны США заявило, что его новая пилотная программа DESI ищет предложения по ряду вопросов, которые касаются оборонительных вооружений, включая высокоманевренные беспилотники.

Цель конкурса – проектирование автономных воздушно-транспортных средств, которые смогут работать более эффективно, с небольшим вмешательством со стороны человека, и принимать быстрые решения по изменению направлений с целью избежать препятствий.

Как говорят представители Пентагона, многие современные технологии боевых беспилотников “все еще незрелые” и требуют “дальнейшего развития”.

Согласно заявлению Пентагона, программа DESI стремится “разработать новые парадигмы автономного полета с акцентированием особого внимания на высокоманевренных платформах и алгоритмах управления полетом и принятия решений”.

Наряду с беспилотниками, похожими на летучих мышей и насекомых, вопросы исследований будут касаться силового излучения, беспроводной передачи энергии, мягких активных композитов и антенн на основе метаматериалов.

В последнее десятилетие исследователи все больше работают над тем, чтобы имитировать естественные процессы в роботизированных системах для повышения эффективности их действий.

По данным СМИ, новый конкурс надеется использовать эти последние достижения для создания беспилотных дронов, действующих на лазерах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 февраля
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...