23:59 5 января 2018
2767
Военное обозрение
Начальник Генштаба Йемена подорвался на мине вблизи границы с Саудовской Аравией - источник
иносми

Йеменский начальник Генерального штаба генерал-майор Тахер Али Аукайли получил ранения, когда автомобиль, в котором он ехал, подорвался на мине.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 5 января, возле границы с Саудовской Аравией, сообщает SPUTNIK.

"Начальник Генерального штаба генерал-майор Тахер Али Аукайли получил ранения при взрыве мины в районе Аль-Хаб и Аль-Шааф провинции Аль-Джавф", - сообщил изданию источник из военного ведомства.

Согласно полученным сведениям, Аукайли был госпитализирован. Кроме того, вместе с начальником Генштаба в машине находился губернатор Аль-Джавф Амин Укайми, также находившийся в автомобиле в момент взрыва. Данных о его состоянии пока нет.

Этот инцидент последовал сразу за двумя крупномасштабными нападениями в районах Аль-Хаб, Аль-Шааф и Аль-Матун, подготовленных и осуществленных хуситами, также известными как "Ансар-Аллах". По словам того же источника из военного ведомства Йемена, в этом районе продолжается борьба между боевиками и правительственными силами.

Конфликт в Йемене длится с ноября 2017 года, когда две ранее союзнические группы: движение хуситов и армейские подразделения, верные бывшему президенту Али Абдулле Салеху, разделились из-за разных взглядов в отношении будущего страны.

В то время, как хуситы стремились продолжать противостоять правительству, возглавляемому Хади, Салех заявил, что он готов к переговорам при условии соблюдения всех его требований.

4 декабря, вскоре после того, как Салех подтвердил конец своего союза с хуситами, он был убит йеменскими повстанцами.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее в Сеть попали кадры, на которых у побережья Йемена была захвачен американский военный подводный дрон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...