08:40 5 января 2018
27731
Военное обозрение
В Сеть попало видео захвата у побережья Йемена подводного разведывательного дрона ВМС США - кадры
иносми

На видео, опубликованном в Сети, военно-морские силы хуситов извлекают из воды захваченный у побережья Йемена подводный разведывательный беспилотник ВМС США.

Четыре человека в снаряжении для дайвинга появляются из воды с большим уловом: в руках у них беспилотный подводный аппарат (UUV) с кодовым именем "Smokey", напечатанным на корпусе судна, передает SPUTNIK.

Американское шпионское устройство REMUS 600 использовалось коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией, против сил хуситов в Йемене.

"Подводный дрон был пассивной системой, управляемой военно-морским флотом США сугубо для метеорологического исследования", - сообщили во вторник в USNI News представители американского министерства обороны.

Стоит отметить, что по заявкам разработчика данной модели подводного дрона компании Kongsberg, REMUS 600 предназначен для исследования местности, поиска подводных мин и гидрографической разведки. Этот аппарат может быть также использован для морских исследований и коммерческих приложений, заявляет норвежская фирма-производитель на своем веб-сайте.

Военные дроны, произведенные компанией Kongsberg, имеют серый цвет, а морские исследовательские и коммерческие - желтый. Захваченный аппарат на видео имеет желтую окраску, что указывает на его вероятную исследовательскую функцию, проводимую для ВМС США.

В Минобороны США предполагают, что аппарат попал в руки военно-морского флота хуситов после завершения подводной миссии и до того, как корабли США или Саудовской коалиции успели его подобрать.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Ранее в Сети появились фотоснимки несокрушимого российского танка Т-72С в Йемене.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...