14:09 4 января 2018
14598
Военное обозрение
Си Цзиньпин приказал армии Китая готовиться к войне - кадры
иносми

Президент Китая Си Цзиньпин обратился к своим Вооруженным силам на фоне растущей напряженности между США и КНДР, приказав армии готовиться к войне.

В видео, снятом в среду, 3 января, более 7000 китайских военнослужащих внимают новогодним приказам Си Цзиньпина. По мере того как камера захватывает колонны солдат, можно получить самое наглядное представление о том, как устроена самая большая армия в мире.

Согласно Daily Star, выступая перед многотысячными войсками и колоннами из более 300 военных транспортных средств, Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин приказал своим войскам готовиться к войне.

“Здесь я отдаю свои приказы: военные на всех уровнях должны усилить подготовку к войне, - заявил он. - Вооруженные силы должны продолжать осуществлять фактические и совместные учения в боевых условиях. Военные должны проводить обучение и массовые состязания, усилить индивидуальную подготовку, укреплять реальные боевые возможности и овладевать боевыми навыками”.

После того как Си Цзиньпин отдал приказ, солдаты Народно-освободительной армии дали присягу, стоя перед военным флагом.

Это видео появилось на фоне роста опасений по поводу возможного запуска ракеты из КНДР. В среду, 3 января, напряженность усилилась после того, как президент США Дональд Трамп в очередной раз высмеял в Twitter лидера КНДР Ким Чен Ына и его ядерную кнопку.

Военная служба не является обязательной в Китае, но его армия считается крупнейшей в мире, причем, по оценкам, численность военнослужащих составляет почти 2300000 человек.

Ранее появились сведения о том, что Китай намерен заполучить господство и в киберпространстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...