09:00 3 января 2018
21574
Военное обозрение
В Сети появились фото и кадры провала испытаний ОТРК "Гром-2", загоревшегося прямо на тестах

На кадрах, которые попали в Сеть, показано испытание двигателя ОТРК "Гром-2", которое завершилось полным провалом.

Корпус двигателя на конечном участке его работы не просто загорелся, а был полностью разрушен, сообщает LIGAnews со ссылкой на mil.in.ua.

Инцидент произошел из-за неверных расчетов давления конструкторами внутри двигателя. Кадры испытания и возгорания были опубликованы в Сети.

Сообщается, что после столь неудовлетворительных результатов испытаний разработчиками будет составлен план мероприятий, который должен обеспечить успешное проведение дальнейших работ.

Напомним, еще в мае 2017 года в Сеть попали снимки шасси ОТРК.

Заявленные разработчиками технические характеристики комплекса свидетельствуют о его высокой дальности поражения – до 300 км, что разрешено параметрами "Режима контроля за ракетными технологиями".

Данный комплекс предусматривает установку, транспортировку и возможный запуск сразу двух ракет типа "земля-земля", предназначенных для поражения как одиночных, так и групповых целей в радиусе от 50 до 280 км.

Боевая ракетная часть может нести осколочно-фугасную или проникающую осколочно-фугасную ампулу.

Система управления ОТРК "Гром-2" инерциальная, укомплектованная различными системами наведения и навигации: оптико-электронными и радиолокационными.

Ранее сообщалось, что на границе КНДР обнаружились китайские танки, солдаты и военные машины.

Китайские СМИ сообщают, что Поднебесная будет использовать свою армию, чтобы помочь урегулировать поток беженцев, если Штаты атакуют КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...