20:03 1 января 2018
2311
Военное обозрение
Не было аналогов в мире: эксперты рассказали, как советский автомат Коробова опередил по характеристикам время

По словам военных экспертов, автомат Коробова ТКБ-022ПМ, выполненный по технологии булл-пап, без проблем смог бы затмить австрийский аналог Steyr AUG. Но подобные процессы стали возможными лишь при серийном производстве советского оружия.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Основные комплектующие были произведены из пластика. Ствольная коробка была выполнена в виде кожуха, раскрывающегося на две части. Внешний вид автомата Коробова и его футуристическая расцветка делает это оружие слишком футуристическим. Если говорить о цвете, то все дело в том, что в те годы промышленность производила одобренный военными прессовочный материал АГ-4.

Следует отметить, что ТКБ-022ПМ превосходил по кучности стрельбы АКМ. Более того, вышеприведенный тип вооружения по надежности не уступал автомату Калашникова.

Ранее в России указали, почему американским морпехам не под силу вести боевые действия с РФ.

Аналитики указывают, в сравнении с РФ морской десант США крайне уязвим. Это проявляется в том, что американские силы включают в одну дивизию не более чем 50 кораблей, а такая численность водных целей не дает возможности подойти внезапно, оставляя противнику время подготовиться к оборонительным действиям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >