17:28 1 января 2018
776
Военное обозрение
Для США это слишком сложная задача: в России указали, почему американским морпехам не под силу вести боевые де

После того как было обнародовано заявление командующего корпусом морской пехоты США генерала Роберта Неллера, который убежден в острой необходимости заняться плотной подготовкой военнослужащих США к боевым действиям с РФ, ведущие военные эксперты дали свои комментарии по этому поводу.

По данным издания РИА "Новости", которое опирается на информацию собственных источников, численность американских морпехов составляет порядка 220000, включая резервистов.

Капитан 1-го ранга, член-корреспондент РА РАН,Константин Сивков убежден, что морпехи США будут задействованы Пентагоном в случае вооруженного противостояния с РФ. Их действия будут направлены на то, чтобы захватить базы подводных лодок в Мурманской области. Вполне возможно, что на юге будут предприняты попытки взять под контроль Крым, а на Дальнем Востоке основной целью захвата может стать Камчатка, поскольку там также дислоцируются российские субмарины.

Однако, невзирая на все эти попытки, отмечается, что подобное вторжение станет для США затруднительным. Это связанно с тем, что ВС РФ постоянно занимается отработкой тактики противодесантных операций, которые также предусматривают уничтожение военных сил противника. Также идет отработка тактикеи прибрежного боя в районе высадки.

Издание акцентирует внимание на том, что аналитики указывают, в сравнении с РФ морской десант США крайне уязвим. Это проявляется в том, что американские силы включают в одну дивизию не более чем 50 кораблей, а такая численность водных целей не дает возможности подойти внезапно, оставляя противнику время подготовиться к оборонительным действиям.

Главной силой для уничтожения десанта являются береговые ракетные и артиллерийские комплексы. Например, БПРК "Бал" может скрытно обнаружить и потопить боевой корабль противника на дистанции до 260 километров. А ракетный залп может насчитывать до 32 ракет. Радушный прием обеспечит и береговой артиллерийский комплекс "Берег", который из 130-мм орудий может топить корабли врага на дистанции в 23 километра. В итоге Сивков указал, что высадка на российский берег для морпехов США станет не самым легким и комфортным мероприятием. И то, об этом можно будет говорить в том случае, если американские корабли смогут избежать "теплой встречи" с подводными лодками и кораблями ВМФ РФ, поэтому эксперт уверен, что американцы не сунутся в Россию.

Как передает LIGAnews, ранее в РФ сделали заявление о том, что в США идет активная подготовка бывших террористов Сирии с целью дестабилизации и без того сложной ситуации в стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >