09:00 1 января 2018
4448
Военное обозрение
Российские бомбардировщики привели в полную боевую готовность военную базу в Австралии
иносми

Австралийская военно-воздушная база в Дарвине, северная Австралия, была приведена в полную боевую готовность на фоне учений российских стратегических бомбардировщиков в международных водах неподалеку.

Эту информацию подтвердили в Минобороны Авcтралии, сообщает SPUTNIK.

База RAAF Darwin, где дислоцируется около 400 человек, а также несколько подразделений групп боевой поддержки, наблюдения и реагирования, на "короткий период была приведена в повышенную боевую готовность" из-за российских учений вблизи Индонезии.

Российские военные корабли и два стратегических самолета-бомбардировщика Ту-95МС прибыли на военную базу на острове Биак у северного побережья Папау Индонезии в начале декабря для навигационных учений, включая миссию воздушного оповещения по нейтральным водам в южной части Тихого океана.

Отмечается, что австралийская военная база была предупреждена о возможных попытках российских самолетов собрать "ценную информацию" о базе Дарвина.

Напомним, во всех своих учениях за рубежом, в том числе в Индонезии, российские аэрокосмические силы всегда подчеркивали, что их миссии "осуществляются в строгом соответствии с международным воздушным правом".

Сообщает SPUTNIK, перевод редакции LIGAnews.

Ранее российская ракетная система с легкостью отследила американские военные самолеты в восточной Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...