23:15 31 декабря 2017
2863
Военное обозрение
Соглашение подписано: российская система противоракетной обороны С-400 будет полностью управляться турецкими военными
иносми

Министерство обороны Турции сообщило, что ракеты С-400 будут полностью находиться под контролем турецких вооруженных сил, поскольку Турция и Россия подписали соглашение о покупке систем стоимостью 2,5 миллиарда долларов.

Секретариат министерства обороны Турции заявил, что система будет функционировать без какой-либо связи с внешней силой и будет управляться турецким персоналом, а не российскими советниками, сообщает Daily Sabah.

В заявлении также говорится, что Турция купит еще две российские ракеты класса С-400 по подписанному соглашению о первой поставке, запланированной на первый квартал 2020 года.

В пятницу, 29 декабря, Турция официально подписала соглашение с Россией в сумме 2,5 млрд долларов на закупку систем противоракетной обороны С-400. Предварительный договор между странами был подписан еще в сентябре текущего года.

В целях решения растущих потребностей в обороне турецкие власти решили приобрести систему противоракетной обороны С-400 из России. Турция станет первой страной-членом НАТО, которая приобретет эту систему. По этой же причине страна столкнулась с критикой со стороны других государств-членов НАТО.

Указывая на большой разрыв между риторикой и реальностью, Турция подчеркнула, что решение о покупке системы обороны из России не политически мотивировано, а должно рассматриваться как попытка удовлетворить потребности обороны страны.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews.

Ранее в Турции реставраторами во время ремонта монастыря Девы Марии была обнаружена древняя часовня с уникальными фресками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...