17:50 30 декабря 2017
3205
Военное обозрение
Государства, размещающие силы НАТО, совершают серьезнейшую ошибку, - МИД РФ
иносми

Вооруженное наращивание НАТО у границ России резко ухудшает ситуацию с безопасностью в странах, где размещаются войска и оборудование Альянса, о чем сообщил первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов.

“Я уверен, что негативные последствия военных приготовлений НАТО должны вызвать серьезную обеспокоенность у всех [сторон], поскольку они ухудшают ситуацию с безопасностью в отношении тех государств, территории которых используются для развертывания сил и активов НАТО”, - заявил Титов в одном из интервью, согласно RT.

Говоря о политике национальной безопасности России, Титов сообщил, что военная доктрина Москвы считает наращивание НАТО "одной из главных военных угроз для страны". Сюда входят воинские контингенты, перемещаемые в страны, граничащие с Россией, а также "создание и развертывание систем ПРО".

“Эти шаги предпринимаются Альянсом из года в год в рамках его “политики сдерживания” нашей страны. В Европе в настоящее время создается плацдарм для развертывания наступательной группировки”, - отметил Титов.

По слова чиновника, Москва обеспокоена и расширением военно-морской и воздушной активности Альянса у границ России, а также созданием новой военной инфраструктуры и увеличением масштабов и интенсивности учений.

Напомним, плановая модернизация авиабаз, расположенных преимущественно в Восточной Европе вблизи границ России, а также в Исландии и Норвегии, является частью Инициативы Европейского союза по сдерживанию в размере $4,6 млрд и направлена на “обнадеживание” европейских союзников НАТО.

Средства будут распределены между девятью базами в Латвии, Эстонии, Словакии, Венгрии, Румынии, Люксембурге, Исландии и Норвегии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >