15:35 29 декабря 2017
1477
Военное обозрение
СМИ выяснили особенности кредитного соглашения России и Турции о поставках С-400
иносми

В пятницу, 29 декабря, Россия и Турция подписали кредитное соглашение о поставках в Анкару российских противоракетных систем С-400.

Как сообщает канал TRT, в ближайшее время ожидается официальное заявление в связи с подписанием соглашения на поставки С-400.

Ранее СМИ сообщали о том, что часть денег на системы С-400 Анкара выплатит сама, а другая часть станет займом у России.

12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара подписала соглашение с Москвой о приобретении систем С-400. Генеральный директор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов заявил 2 ноября, что стоимость этого контракта превышает два миллиарда долларов. По словам заместителя начальника секретариата оборонной промышленности Турции Исмаила Демира, поставка систем будет произведена на протяжении двух лет.

Около 55% от общей суммы контракта будут представлять собой российские кредитные средства.

В сентябре Москва и Анкара договорились о поставке в Турцию систем С-400, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара сделала первый взнос для приобретения этих систем ПРО.

С-400 “Триумф” – зенитно-ракетная система дальнего радиуса действия, введенная в эксплуатацию в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиационных, круизных и баллистических ракет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...