22:55 28 декабря 2017
2928
Военное обозрение
Десятки военнослужащих-израильтян отказываются служить под "расистской политикой" правительства
иносми

Десятки молодых израильтян в четверг, 28 декабря, заявили о своем отказе от службы в национальной армии Израиля из-за "расистской политики" правительства страны.

В совместном открытом письме высшим должностным лицам государства, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, 63 военнообязанных израильтянина обвиняли армию и правительство в осуществлении "расистской политики, которая нарушает основные права человека", сообщает Daily Sabah.

"Мы отказываемся участвовать в оккупации и преследовании палестинцев, которых правительство разделило с израильтянами на два вражеских лагеря", - говорится в письме, опубликованном израильской ежедневной "Едиот Ахронот".

"Пока люди вынуждены жить под оккупацией, что лишает их основных человеческих и национальных прав, мир не может быть достигнут", - говорится в письме.

Подписавшие письмо действующие военнослужащие также критиковали десятилетнюю блокаду Израиля в секторе Газа и продолжение деятельности по строительству поселений на оккупированном Западном берегу, которые, по их словам, только "эффективно отрезали палестинцев друг от друга и оставили их в закрытых резервациях".

Отметим, согласно израильскому законодательству, военная служба является обязательной для всех граждан, как мужчин, так и женщин, нарушители получают реальные тюремные сроки.

Израиль оккупировал Западный берег, включая Восточный Иерусалим, во время арабо-израильской войны 1967 года. Он аннексировал весь город в 1980 году, утверждая, что тот является "неделимой и вечной столицей еврейского государства", пойдя на шаги, которые никогда не признаются международным сообществом.

Международное право рассматривает Западный берег и Восточный Иерусалим как "оккупированные территории" и относит все строительства еврейских поселений там как незаконные.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Кроме того Израиль планирует вернуть смертную казнь для заключенных палестинцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >