10:33 28 декабря 2017
6876
Военное обозрение
​Способен поразить не только танки, но и воздушные цели на низких высотах: артиллеристам из Подмосковья переда

10 новейших противотанковых комплексов "Штурм-С" получили артиллеристы Подмосковья. Новая бригада под Москвой была сформирована только 1 декабря.

На вооружении бригады уже находятся системы "Ураган" и САУ "Мста-СМ", сообщает RG.RU.

Тимур Трубиенко, замкомандующего общевойсковой армией ЗВО, заявил, что в 2018 году поставки нового вооружения артиллерийской бригаде в Подмосковье будут продолжаться.

Комплекс "Штурм-С" способен уничтожать не только танки, полевые укрепления и живую силу противника, но даже сбивать воздушные цели на низкой высоте (вертолеты и беспилотники).

В основе комплекса лежит система лазерного наведения. За 1-1,5 км при подлете к танку ракета снижается и поражает цель. Благодаря этому оператор ПТУР может вести стрельбу по бронетехнике независимо от погодных условий. Система наведения очень хорошо защищена с помощью специальных кодов.

Комплекс "Штурм" очень хорошо зарекомендовал себя во время войны в Чечне и Афганистане. На расстоянии до 5 км ракета попадала в цель размерами метр на метр.

Боекомплект включает в себя 12 ракет. Всего одна секунда уходит от нажатия на спусковой крючок до вылета ракеты. Скорострельность составляет 3-4 выстрела в минуту.

Уже в начале 2018 года артиллеристы из Подмосковья начнут первые учебные стрельбы из комплекса "Штурм-С".

Ранее LIGAnews сообщала, что ракетная система из России легко обнаружила в Сирии американские самолеты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >