04:40 28 декабря 2017
16979
Военное обозрение
Российская ракетная система с легкостью отследила американские военные самолеты в восточной Сирии
иносми

Командующий войсками Вооруженных Сил России Александр Леонов сообщил, что самолет ВВС США, нарушивший воздушное пространство в восточной части Сирии, был обнаружен автоматически.

Американские военные самолеты, действующие в восточной части Сирии, неоднократно попадались в поле зрения российской системы противовоздушной обороны С-300В4, сообщает SPUTNIK со ссылкой на заявление Леонова.

Леонов также отметил, что система противовоздушной обороны "воздух-воздух" была развернута в Сирии в октябре 2016 года, чтобы "расширить контроль над восточным сирийским воздушным пространством, предотвратить атаки авиации на аэродром Хмеймим и базу логистики Тартуса".

Командующий ВВС РФ рассказал, американские самолеты очень "нервно" отреагировали на то, что были обнаружены российским подразделением ПВО с расстояния в 300 километров (от 124 до 186 миль).

Ранее Министерство обороны России сообщало, что истребитель F-22 США не позволил российской паре самолетов Су-25 совершить боевую миссию по уничтожению крепости ИГИЛ над рекой Евфрат в Сирии. 

Представитель министерства также отметил, что после появления российского истребителя Су-35С американский F-22 прекратил опасные маневры и отправился в воздушное пространство Ирака.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >