10:57 27 декабря 2017
447
Военное обозрение
Кто лучше: военные эксперты сравнили российский ЗРК С-400 "Триумф" и американский THAAD

Военные аналитики сравнили российский ЗРК С-400 "Триумф" и американский аналог THAAD. По словам экспертов, вышеприведенные боевые единицы очень разные.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

Как было установлено, "Триумф" разрабатывался главным образом для противодействия авиации, крылатым ракетам и беспилотникам, а THAAD должен прикрывать небо от баллистических ракет малой и средней дальности. По этой причине американская система может уничтожить цель на высоте 150, а возможно, и 200 километров, а российский "Триумф" эффективен на высотах до 30 километров.

У российского ЗРК имеется существенное преимущество – дальность применения. Следует отметить, что ракета 40Н6Е может действовать на расстоянии до 400 километров, а дальность применения THAAD составляет 200 километров.

"Триумф" и THAAD отличаются и по принципу уничтожения цели. Ракета, выпущенная из российского комплекса, взрывается возле нее и нейтрализует цель осколками. Американская же ракета не имеет боевой части и сбивает цель за счет кинетической энергии.

Ранее под Астраханью провели запуски межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М ʺТопольʺ.

Как отметили в сообщении оборонного ведомства, боевая единица была запущена с центрального межвидового полигона "Капустин Яр", который располагается в Астраханской области.

Полученные сведения будут задействованы для дальнейшего усовершенствования агрегатов. Вышеприведенные боевые единицы разработаны для преодоления ПРО, расположенных в соседних государствах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >