03:01 28 декабря 2017
2566
Военное обозрение
Россия обвиняет США в обучении бывших террористов в Сирии
иносми
сюжет

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первый заместитель Министра обороны Российской Федерации упрекнул США в подготовке бывших боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ – прим. ред.) на американской базе в Сирии.

Российский генерал Валерий Герасимов заявил, что Соединенные Штаты обучают бывших боевиков ИГИЛ в Сирии с целью  дестабилизировать в будущем ситуацию в стране, сообщает Daily Sabah.

Утверждения Герасимова, сделанные в интервью российской прессе, касаются военной базы США в Танф, стратегического сирийского пограничного перехода с Ираком на юге страны.

По словам Герасимова, база США находится в этой местности незаконно, к тому же она и окружающая ее территория стали своеобразной "черной дырой", где боевики на сегодняшний день действуют беспрепятственно.

Стоит отметить, что благодаря усилиям российских ВКС, поддерживающих сирийские правительственные войска, террористы лишились почти всей захваченной ранее территории, которую они контролировал в Сирии и Ираке.

Соединенные Штаты отрицают обвинения российской стороны и утверждают, что база Танф является временной, используемой для обучения сил партнеров по борьбе с ИГИЛ.

Герасимов же заявил среду, 27 декабря, что Соединенные Штаты тренируют там бойцов, бывших боевиков ИГИЛ, которые теперь называют себя Новой сирийской армией или используют другие названия. Он добавил, что российские спутники и беспилотные летательные аппараты обнаружили боевые бригады на базе США.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее в Сирии террористами был сбит военный самолет САР, а катапультировавшийся пилот был расстрелян в воздухе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >