07:09 26 декабря 2017
1963
Военное обозрение
Рекордсмен по эксплуатации: советские ПТУРы "Малютка" продолжают уничтожать боевиков в Сирии

Сирийская армия продолжает активно эксплуатировать ПТУР первого поколения "Малютка". Последними от боевой единицы пострадали боевики ИГИЛ в Западной Гуте.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

Основным предназначением данных ПТУР является уничтожение бронированной техники, однако в Сирии комплексы - ветераны успешно используются для поражения оборонительных сооружений боевиков, ликвидации живой силы.

В настоящее время правительственные формирования и союзные им силы массово задействуют в сражениях современные виды управляемого оружия - "Конкурсы", "Метисы" и "Корнеты", но старая проверенная "Малютка" еще не скоро будет отправлена в запас. Данный противотанковый комплекс можно назвать рекордсменом по боевой эксплуатации. На вооружение Советской Армии он поступил в 1963 году.

Ранее в РФ заговорили о серийном производстве современного легкого самолета Т-440 ʺМеркурийʺ, предназначенного для перевозок в странах СНГ.

Подобный самолет уже разрабатывался в советское время. Предусматривается, что выпуск модели может производиться в двух вариациях: на 4 и 8 посадочных мест. На данный момент технические характеристики разработки остаются в тайне, однако уже сейчас можно сказать, что новый самолет будет приспособлен для полетов в СНГ, поскольку он может эффективно взлетать и садиться на полосы даже третьего класса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...