20:08 25 декабря 2017
4474
Военное обозрение
Ближний Восток встревожен: эксперты предположили, что РФ и США смогут сотворить оружие мощнее ядерных боеголовок

Жители Ближнего Востока опасаются того, что Россия и США создадут оружие, которое по взрывной волне будет превышать ядерные аналоги.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Эксперты считают, что новая промышленная отрасль приведет к созданию особо мощного и коварного оружия, с которым невозможно будет бороться. Например, высокотехнологичные державы могут изготовить ʺумные бомбыʺ, которые при взрыве будут влиять лишь на людей с определенными генами. Воздействие такого боеприпаса будет сложно заметить. Ведь бактерии не разрушают инфраструктуру, а загрязняют воду, вызывают инфицирование кожи и распыляют какой-либо другой яд.

Не менее смертоносным является климатическое или атмосферное оружие, которое может создавать новые погодные явления. Кроме этого, облик будущего военного противостояния могут дополнить квантовые суперкомпьютеры, которые смогут ломать любой код шифрования вне зависимости от его сложности.

Ранее в РФ показали нового робота "Кунгас", вооруженного пулеметом и противотанковыми ракетами.

В отличие от "Нерехты", новый управляемый робот передвигается не на гусеницах, а на шести колесах. Шасси имеет оригинальную конструкцию, которая позволяет машине "перешагивать" препятствия и даже подниматься по ступенькам.

"Кунгас" вооружен четырьмя противотанковыми ракетами, а также крупнокалиберным пулеметом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...