18:32 25 декабря 2017
15304
Военное обозрение
“Готовьтесь к большой битве!” – морпехи США получили особое предупреждение из Пентагона
иносми

На этой неделе командующий морской пехотой заявил 300 морским пехотинцам в Норвегии, что они должны быть готовы к “большой битве”. Его пресс-секретарь, впрочем, позднее отметил, что речь идет не о каком-либо конкретном противнике, а, скорее, это было сказано для повышения мотивации в рядах солдат.

“Надеюсь, что ошибаюсь, но идет война, - заявил генерал Роберт Неллер в четверг, 21 декабря, выступая перед морпехами США, как сообщает Military.com. – Своим присутствием здесь вы уже участвуете в битве, информационной битве, политической битве”.

Неллер посетил формирования морских пехотинцев США вблизи Тронхейма, что примерно в 300 милях к северу от Осло, где они базируются с января 2017 года. Их присутствие в Норвегии предназначено для поддержки операций НАТО и Европейского командования США, а также для оказания помощи Корпусу морской пехоты в подготовке к холодным условиям боев на горной местности.

Однако Неллер и другие военные командиры заявили, что в случае необходимости солдаты должны должна быть готовы к изменению характера своей миссии в мирное время.

Неллер - главный генерал морских пехотинцев, являющийся членом Объединенного комитета начальников штабов, самой высокопоставленной руководящей группы Пентагона, ответственной за планирование действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Однако пресс-секретарь Неллера, подполковник Эрик Дент заявил 23 декабря, что замечания генерала “были направлены на то, чтобы вдохновить и сосредоточить морских пехотинцев”. По его словам, генерал также особо отметил тот факт, что ни одна из крупных держав (Россия, Китай, Иран и Северная Корея) не хочет открытой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >