16:24 25 декабря 2017
2686
Военное обозрение
Интернет покорили зрелищные кадры пуска крылатых ракет "Калибр-ПЛ" вьетнамскими субмаринами

В Интернет попали зрелищные кадры пусков крылатых ракет "Калибр-ПЛ" из субмарин ВМС Вьетнама.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

В 2014-2017 годах вьетнамский флот получил шесть дизель-электрических подлодок проекта 636.1 "Варшавянка". Более того, в рамках соглашения, ВМС Вьетнама получили крылатые ракеты "Калибр-ПЛ" и ЗМ-14 для поражения наземных целей.

3М-14 оснащена неотделяемой фугасной боеголовкой весом 450 килограммов и активной радиолокационной головкой самонаведения. Над морем ракета летит на высоте 20 метров, над сушей поднимается до 50 метров, над целью взлетает еще и взрывается в воздухе для нанесения максимального ущерба объекту.

Ранее российские конструкторы запатентовали уникальный радар для самолетов.

Конструкторы сообщили, что новое изобретение заключается в наличии систем антенн кругового обзора не только палубного, но и наземного базирования. Самолеты с таким радаром будут активно использоваться армией для патрулирования моря и радиолокационного дозора. Самолеты смогут без проблем взлетать с палубы авианосца.

Согласно данным патента новый самолет будет оснащен двумя реактивными двигателями. Чтобы разместить радиолокационный аппарат, будет уменьшена высота фюзеляжа самолета, а антенны будут размещены в корневом наплыве крыла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...