15:01 25 декабря 2017
2099
Военное обозрение
​Круговой обзор не только палубного, но и наземного базирования: российские конструкторы запатентовали уникаль

Группа ученых из Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева запатентовала новый палубный самолет, у которого пониженная радиолокационная заметность.

Информацией на страницах своего ресурса поделилась Федеральная служба интеллектуальной собственности, сообщает RG.RU.

Конструкторы сообщили, что новое изобретение заключается в наличии систем антенн кругового обзора не только палубного, но и наземного базирования. Самолеты с таким радаром будут активно использоваться армией для патрулирования моря и радиолокационного дозора. Самолеты смогут без проблем взлетать с палубы авианосца.

Согласно данным патента новый самолет будет оснащен двумя реактивными двигателями. Чтобы разместить радиолокационный аппарат, будет уменьшена высота фюзеляжа самолета, а антенны будут размещены в корневом наплыве крыла.

Новая радиолокация позволит пилотам осуществлять беспрепятственный круговой обзор. В случае ЧП все члены экипажа смогут безопасно катапультироваться.

Конструкторы подчеркивают, что в России есть все условия и технологии для реализации такого радара в жизнь.

Ранее LIGAnews сообщала, что раскрыта причина размещения С-400 на Дальнем Востоке, а в ДНР изобрели антиснайперскую винтовку, которая будет противостоять американской Barett.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >