22:55 21 декабря 2017
11021
Военное обозрение
Запад в "бешенстве": Россия продолжает вооружать своего балканского союзника
иносми

Россия ведет переговоры о поставке военных вертолетов своему балканскому союзнику, что, по мнению Запада, является частью поставки вооружений, которая может спровоцировать напряженность на Балканах и усилить влияние Москвы в регионе.

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил в четверг, 21 декабря, национальному государственному телевидению, что "высокий уровень военного сотрудничества" между двумя странами был согласован между президентом России Владимиром Путиным и президентом Сербии Александром Вучичем во время его визита в Москву на этой неделе, передает Daily Sabah.

Вулин сказал, что Сербия хочет купить шесть вертолетов МИ-17, а также осуществить капитальный ремонт российских вертолетов силами специалистов РФ.

Запад заявил, что, по сути, это даст российскому военному персоналу возможность бесконтрольно со стороны НАТО присутствовать в регионе.

Министр обороны Сербии также отметил, что тесные военные и другие связи с Россией "существенно изменили и укрепили" позицию Сербии на международном уровне.

В октябре сербские ВВС уже получили шесть российских истребителей МиГ-29 из России, а кроме того ожидают доставку в Армению 30 боевых танков и 30 бронемашин.

Помимо этого, Сербия и Россия обсуждают поставки ракетных комплексов "Бук-М1" и "Бук-М2". Кроме того, Сербия ведет переговоры о поставке шести дополнительных МиГ-29 и, возможно, систем ПВО С-300 из Беларуси.

Стоит отметить, что Сербия, претендующая на военный нейтралитет, является членом программы НАТО "Партнерство ради мира" и проводит военные учения как с русскими, так и с западным военным альянсом.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Запад заявил, что Россия смоделировала тотальную войну против стран НАТО в Европе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...