13:27 21 декабря 2017
9431
Военное обозрение
Американские коммандос “украли” ядерное оружие КНДР - СМИ
иносми

Согласно новым сообщениям СМИ, американские военные силы, участвующие в совместных учениях со своими южнокорейскими коллегами, смоделировали захват ядерного оружия КНДР на случай начала открытой войны.

Операция, проходившая в рамках военных учений Warrior Strike IX в начале этого месяца, показала, что американская военная часть Black Jack Brigade практиковалась в “инфильтрации” и “захвате оружия массового уничтожения”, о чем сообщает в четверг, 21 декабря, PressTV.

В ходе операции была замечена группа солдат, оснащенных приборами ночного видения, которая отрабатывала свои навыки возле бронированных автомобилей.

Учения проходят на фоне нарастания напряженности между КНДР и США из-за разработок Пхеньяна баллистических ракет и ядерных боеголовок.

Руководство КНДР осудило совместную военную деятельность США и Южной Кореи, к которым иногда подключается и Япония, но США настаивают на том, что они имеют лишь защитную роль.

Напряженность в отношении военных игр достигла максимума в начале этого месяца, когда США и их союзники начали широкомасштабные совместные воздушные учения в Тихом океане, в которых участвовало более 230 самолетов, в том числе шесть F-22 Raptor.

Как сообщил президент Южной Кореи, он просил США отложить совместные военные учения как первый шаг по снижению напряженности в КНДР.

Сообщается также, военные учения были ответом на то, что КНДР испытала ракету Hwasong-15, способную поразить материковую часть США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...