09:40 21 декабря 2017
54487
Военное обозрение
Есть от чего вздрогнуть: Россия смоделировала тотальную войну против стран НАТО в Европе - Bild
иносми

Россия отрепетировала тотальную войну против НАТО в Европе во время своих военных игр "Запад-2017" (The West), которые состоялись в сентябре.

Об этом сообщила в среду, 20 декабря, немецкая газета Bild со ссылкой на аналитиков из двух западных разведывательных агентств, передает Daily Sabah.

По мнению иностранных экспертов, Россия смоделировала воздушные и военно-морские налеты против членов НАТО в Европе. Учения также включали предполагаемый захват Эстонии, Латвии и Литвы в дополнение к скандинавским странам, таким как Норвегия, Швеция и Финляндия.

Аналитики заявили, что "Запад-2017" по сути является практикой "полномасштабной войны против НАТО в Европе". Во время военных игр Россия, как сообщается, создала макет государства в выбранной области, которое с легкостью было "захвачено".

Западные аналитики также отметили, что Россия на своих учениях "нейтрализовала и взяла под контроль воздушные зоны [в Восточной Европе] и гавани, чтобы отсечь подкрепления, поступающие из стран НАТО".

Напомним, военные учения "Запад-2017" проходили неподалеку белорусской столицы и вызвали подозрения на Западе.

Министерство обороны России сообщило, что военные игры включали 12 700 военнослужащих и проходили с 14 сентября по 20 сентября по вымышленному сценарию, посвященному нападениям боевиков.

НАТО утверждает, что в учениях принимало участие гораздо больше чем 12 700 человек, и они имитировали нападение на Запад в августе и сентябре.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...