08:50 20 декабря 2017
1246
Военное обозрение
В Сеть попали кадры первого подъема в воздух вертолета нового поколения для ВМС США V-280 Valor
иносми

Первый испытательный полет новейшего вертолета V-280 Valor от Bell Helicopter стал большим шагом вперед в разработке следующего поколения вертикальных подъемных летательных аппаратов, разработанных для американских военных.

Об этом говорится в заявлении Bell Helicopter, опубликованном на ее сайте, сообщает SPUTNIK.

Одновременно с заявлением, компания выпустила видеоролик, на котором показан первый подъем в воздух вертолета с наклонным ротором V-280 Valor.

V-280 был разработан для полета в два раза быстрее, чем обычные вертолеты в рамках программы Future Vertical Lift (FVL) для создания нового поколения планера с наклонным ротором.

По программе FVL предусматривается создание пяти различных типов вертикальных подъемных вертолетов для замены существующего флота Sikorsky UH-60 Black Hawk, AH-64 Apache и CH-47 Chinook. Все будущие вертолеты будут оснащены подобной бортовой электроникой, двигателями и системами вооружения.

Отмечается, что сам прототип был представлен офицерам армии США еще в 2014 году. Впервые он поднялся в воздух на испытаниях 18 декабря.

Valor предусматривает наличие экипажа из двух человек, а также может перевозить 14 военнослужащих или полезную нагрузку в 5,4 тонны. Он имеет крейсерскую скорость 320 миль в час, боевой диапазон до 920 миль и может парить над землей на максимальной высоте в 6000 футов.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Боинг предложил ВМС США прототип самолета американского воздушного флота следующего поколения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >