00:16 20 декабря 2017
1340
Военное обозрение
Боинг предложил ВМС США прототип самолета американского воздушного флота следующего поколения
иносми

Боинг представил прототип беспилотного летательного аппарата, предназначенного для использования в качестве авиалайнера для дозаправки в воздухе авиации ВМС США.

Футуристическая программа беспилотных летательных аппаратов MQ-25A "Стингрей" закрывается 3 января 2018 года, когда оборонные фирмы должны представить свои готовые предложения на запрос ВМС США, направленный им в октябре 2017 года, сообщает SPUTNIK.

Военно-морскому флоту понадобился заправочный самолет, чтобы расширить боевой диапазон F-A-18 Super Hornets, EA-18G Growlers и F-35C, летающих на боевые задачи с многочисленных американских авианосцев.

"Боинг уже почти 90 лет поставляет качественные самолеты для военно-морского флота", - сказал отставной адмирал Дон Гаддис, работающий сейчас на Phantom Boeing

"Наш опыт дает нам уверенность в нашем подходе", - отметил Гаддис, добавив, что Boeing "будет готов к летным испытаниям сразу, как только будет заключен контракт на разработку" с ВМС США. Он также отметил, что представители ВМС США осмотрели прототип и остались весьма довольны увиденным.

Стоит отметить, три компании готовы конкурировать за контракт MQ-25A: Boeing, Lockheed Martin и General Atomics.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось об американских истребителях F-22A, которые пошли на перехват пары российских самолетов над рекой Евфрат в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...