21:50 18 декабря 2017
1573
Военное обозрение
На технику РФ большой спрос: в Сирии замечены противотанковые пушки "Рапира", которые поражают противника на расстоянии 8200 метров

В ходе боевых действий в районе Северной Хамы были замечены российские 100-миллиметровые противотанковые пушки "Рапира".

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

Как утверждают военные эксперты, за все время войны "Рапиры" так и ни разу не засветились в боях, и поэтому данные о наличии МТ-12 у сирийцев до сих пор не подтверждались. Однако, судя по появившимся в Сети изображениям, сейчас правительственные войска обзавелись некоторым количеством такого оружия.

Данная боевая единица способна уничтожать прямой наводкой различные цели, от живой силы до укреплений противника, на дальностях до 8 200 метров.

Ранее в Сети появились кадры испытаний мощного ядерного оружия в середине ХХ века.

Вышеприведенные сведения были обнародованы Ливерморской национальной лабораторией имени Лоуренса. Всего на официальном интернет-сайте организации выложено 62 видеозаписи атмосферных ядерных взрывов.

Среди них есть и первые цветные кадры ядерного взрыва во время операции Hardtack I (в переводе на русский "Сухарь-1"). С 28 апреля по 18 августа 1958 года на Тихоокеанском испытательном полигоне военными США было проведено 35 ядерных взрывов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...