08:00 13 декабря 2017
775
Военное обозрение
Германия будет расширять свое военное присутствие по всему миру
иносми

Парламент Германии утвердил во вторник, 12 декабря, временное расширение военных объектов в Ираке, Афганистане и Мали на фоне длительного политического тупика в стране после выборов, прошедших в сентябре.

Подавляющее большинство немецких законодателей, в основном из консервативного блока ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель и Социал-демократической партии (СДП), поддержали расширение вклада Германии в различные международные военные миссии до весны 2018 года, сообщает Daily Sabah.

Германии планирует выступить в поддержку глобальной коалиции, ведущей борьбу против ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ – прим. ред.), путем развертывания наблюдательной авиации самолетами "Торнадо" и танкерных самолетов в Иордании.

Это решение также позволит вести наблюдение за Ираком и Сирией до марта 2018 года для сбора данных об ИГИЛ.

Еще одно предложение правительства о продлении развертывания немецких вооруженных сил в северном Ираке также было одобрено подавляющим большинством.

Парламент также одобрил расширение военного вклада Германии в миссию "Resolute Support" в Афганистане, миссию MINUSMA в Мали и миссию "Sea Guardian" в Средиземном море.

Все мандаты были продлены еще на три месяца с тем, чтобы позволить следующему правительству Германии провести весной 2018 года собственную оценку будущего этих военных развертываний.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее в Сети появились кадры, как российские истребители прикрыли Путина во время его полета над Сирией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...