22:55 12 декабря 2017
364
Военное обозрение
Пентагон пошел против Трампа и разрешил трансгендерным людям служить в армии США, несмотря на запрет президента
иносми

По решению Пентагона и американского суда, новобранцам-трансгендерам будет разрешено записываться в армию США с 1 января, несмотря на запрет Дональда Трампа.

Новая политика американского президента столкнулась с серьезным противостоянием со стороны федерального правительства, которое должно было обеспечить требование Трампа и запретить транссексуалам служить в американской армии, сообщает Daily Sabah.

Однако на сегодняшний день уже три федеральных суда вынесли решения против такого запрета, в том числе в штате Вашингтон. В октябре окружной судья США Коллин Коллар-Котельли своим постановлением запретил администрации Трампа продолжать свой план по исключению транссексуалов с военной службы.

Стоит отметить, что потенциальные призывники-трансгендеры должны будут преодолеть длительный и строгий отбор по физическим, медицинским и психическим тестам, которые могут затруднить их вступление на вооруженную службу.

Несмотря на запрет Дональда Трампа, майор Дэвид Истбурн, представитель Пентагона, заявил, что призыв новобранцев-транссексуалов на военную службу начнется уже в следующем месяце, невзирая на судебные баталии вокруг запрета.

Истбурн сообщил Associated Press, что имеются новые рекомендации, согласно которых Пентагон может забраковать потенциальных новобранцев по медицинским показателям. Такие призывники допускаются к службе в армии, если медицинский работник удостоверяет, что они были клинически стабильны в своем лечении гормональной терапией в течение последних 18 месяцев, не имеют значительного стресса или других расстройств.

"Спор в судах будет не о том, разрешаете ли вы транссексуалов-призывников, он будет только определять - на каких условиях", - сказал бывший заместитель министра обороны США Брэд Карсон.

Сара Макбрайд, пресс-секретарь Комиссии по правам человека, высоко оценила решение суда, заявив, что "просто нет законных оснований запрещать желающим и способным трансгендерным американцам служить своей стране".

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось об очередном конфузе американской армии, когда мощная техника не выдержала испытания в виде польской грязи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...