21:18 11 декабря 2017
1369
Военное обозрение
Сами забоялись своих разработок: эксперты рассказали о судьбе американского аналога ядерного поезда ʺБаргузинʺ

Военные эксперты рассказали, какова судьба американского аналога ядерного поезда ʺБаргузинʺ.

Об этом сообщает издание LIGAnewsсо ссылкой на "Независимое военное обозрение".

Пентагон планировал запустить по американским железным дорогам свой первый "атомный" поезд в 1963 году. Предполагалось, что со временем на вооружении таких поездов будет находиться от 50 до 150 межконтинентальных баллистических ракет семейства Minuteman.

Согласно предварительным сведениям, для нейтрализации ядерных поездов необходимо было более 10 тысяч ракет. Как отметили разработчики, американская разработка имела в арсенале по три ракеты на каждый состав.

Американские военные считали, что использование ракет в железнодорожных составах сделает это оружие менее уязвимыми. Сообщалось, что для нейтрализации вооружения ракетных поездов противнику потребуется использовать более 10000 ракет.

Но в 1961 году Джон Кеннеди предпочел заменить дорогостоящие ракетные железнодорожные составы, работа над которыми к тому времени уже обошлась американским налогоплательщикам в 100 миллионов долларов, высокозащищенными шахтными пусковыми установками. Кроме дороговизны хранения и обслуживания ракет на железнодорожных составах, американцев смутило также долгое время, требовавшееся на их подготовку к пуску.

Ранее российские истребители прикрыли Путина во время его полета над Сирией.

11 декабря после посещения авиабазы Хмеймим и переговоров с Башаром Асадом Владимир Путин вылетел в Египет. Пока президентский самолет находился в сирийском воздушном пространстве, его сопровождали российские истребители.

Боевые самолеты находились так близко к “борту номер один”, что в кабинах был виден их экипаж. В Сети появилось видео, снятое прямо из президентского самолета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...