11:36 11 декабря 2017
735
Военное обозрение
США, Япония и Южная Корея начали новые учения с принципиально новой целью
иносми

Как заявили военные Южной Кореи, Вашингтон, Сеул и Токио начали совместные учения по “ракетному отслеживанию”. Новый раунд военных учений наступает через несколько дней после того, как США и их союзники завершили крупнейшие воздушные маневры над Корейским полуостровом.

Как сообщает RT, учения начались в понедельник, 11 декабря, на фоне слухов о том, что КНДР может вскоре протестировать запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

В текущих военных учениях принимают участие два эсминца США, USS Stethem и USS Decatur, южнокорейский эсминец Seoae Ryu Seong Ryong Aegis и японское судно Chokai Aegis. Во время учений военно-морские флоты трех стран стремятся отточить свои навыки в обнаружении и отслеживании потенциальных баллистических ракет с использованием компьютерного тренажера.

Учения, которые проводятся в Японии, завершатся во вторник, 12 декабря, и направлены на увеличение способности союзников реагировать на северокорейскую угрозу, о чем гласит пресс-релиз японского Военно-морского флота.

Новый раунд военных учений у границ КНДР начался через несколько дней после того, как в пятницу, 8 декабря, завершились учения США и Южной Кореи под названием Vigilant Ace. В маневрах приняли участие 12 000 человек и более 230 военных самолетов. Пхеньян раскритиковал данный шаг, заявив, что это лишь доказывает, что президент США Дональд Трамп “умоляет” о ядерной войне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
14 октября
8 октября
4 октября
3 октября
2 октября
1 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >