17:15 9 декабря 2017
11535
Военное обозрение
Минобороны РФ прокомментировало инцидент с американским истребителем F-22 над Евфратом в Сирии
иносми

Комментируя инцидент с американским истребителем F-22 над Евфратом, Минобороны России назвало присутствие американских военно-воздушных сил в Сирии незаконным.

“Американский истребитель F-22 активно препятствовал боевой миссии пары российских Су-25, которые должны были уничтожить оплот ИГИЛ (запрещено в России - ред.) в городе Меядин, в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат 23 ноября. Самолет F-22 запустил тепловые вспышки и выпустил тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой”, - заявил в субботу, 9 декабря, представитель пресс-службы Министерства обороны России Игорь Конашенков, пишет Sputnik.

Кроме того, Министерство обороны прокомментировало претензии США на воздушное пространство Сирии.

“Заявления представителей армии США о том, что часть сирийского воздушного пространства принадлежит США, ставят в тупик”, - заявил Конашенков, напоминая Пентагону, что “Сирия является суверенным государством и членом ООН, а США не принадлежит никакая часть неба”.

В то же время он отметил, что “после появления российского многофункционального суперманевренного истребителя Су-35С американский истребитель прекратил опасные маневры и поспешил перебраться в воздушное пространство Ирака”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...