21:21 7 декабря 2017
4018
Военное обозрение
Очередная неудачная попытка США? В Атлантический океан вышел "эсминец будущего" Zumwalt – кадры

Как отметили разработчики в США, в море на ходовые испытания вышел "эсминец будущего" DDG-1001 Michael Monsoor типа Zumwalt. Как стало известно, данную боевую единицу планируют передать ВМС США в течение будущего года, после прохождения всех проверок и испытаний.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на Naval Today.

Пентагон намеревался заказать 32 подобных эсминца, но стоимость каждого корабля значительно возросла. Следовательно, военное ведомство заказало всего лишь 3 вышеприведенные боевые единицы.

Главное отличие эсминцев этого проекта - электрические силовые установки и то, что все оборудование, кроме оружия, работает на электрических двигателях. Разработчики утверждают, что это позволило существенно сократить вес корабля и за счет этого увеличить его скорость хода и маневренность.

Изначально проект электрических "эсминцев будущего" предполагал и широкое использование в составе их вооружения энергетического оружия. В частности, корабли должны были получить боевые лазеры и рельсотроны, от установки которых позднее отказались из-за ненадежности и дороговизны этого оружия.

Ранее Су-30 в небе над Сирией совершил грандиозный воздушный маневр, "заглянув внутрь" транспортного Ил-76.

Так, транспортник Ил-76, выполняя сброс гуманитарного груза в небе над сирийской провинцией Дейр-эз-Зор, находился под охраной истребителя Су, находящиеся на боевом дежурстве на авиабазе Хмеймим.

После выполнения сброса груза в небе над Сирией Су-30СМ подлетел сзади Ил-76 на критически близкое расстояние. Дистанция между воздушными суднами была настолько близкой, что находящиеся на борту транспортного самолета военные могли жестами приветствовать пилота российского истребителя.

На опубликованных кадрах, заснятых с Ил-76, в одно мгновение может показаться, что Су-30 готов "залететь внутрь" транспортного борта. Однако после того как сопровождавший истребитель убедился, что груз покинул Ил, эффектно покидает прежнюю траекторию полета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...