23:55 7 декабря 2017
3800
Военное обозрение
Катар подписал контракты на истребители и бронетранспортеры на сумму более 14 млрд долларов США в условиях кризиса в Персидском заливе
иносми

Правящий эмир Катара и президент Франции Эммануэль Макрон подписали соглашения на поставку военной техники на 12 миллиардов евро (14 миллиардов долларов) во время визита президента Франции в Доху в четверг.

Данная сделка также включает покупку 12 французских истребителей Dassault Rafale с возможностью покупки еще 36, сообщает Daily Sabah.

Макрон путешествует с министром иностранных дел Жан-Ив Ле Дрианом, который в 2015 году, будучи министром обороны, помог договориться о сделке с Катаром на покупку у Франции 24 истребителей Rafale.

Франция и Катар также договорились, что Катар купит 490 бронированных автомобилей VBCI у французской фирмы Nexter, и подписали соглашение с национальным железнодорожным органом Франции для управления и обслуживания планируемого метро Дохи, а также легкой железнодорожной системы к северу от столицы.

Катар объявил, что дополнительно купит 50 самолетов Airbus с двумя двигателями A321 с возможностью покупки еще 30.

Отметим, однодневная поездка Макрона в Катар происходит на фоне постоянной изоляции и бойкота нации Персидского залива со стороны некоторых из ее арабских соседей. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет порвали отношения с Катаром в связи с утверждениями о том, что он поддерживает экстремистов и имеет слишком близкие отношения с Ираном.

На прошедшей после подписания соглашений пресс-конференции, правящий эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани сказал, что особенно его огорчает факт разрыва связей с соседними государствами во время священного месяца Рамадан в июне.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее стало известно, как встречали французского президента Макрона в Буркина-Фасо: два нападения за сутки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...