16:52 7 декабря 2017
30700
Военное обозрение
"Не подскажите, как пролететь в библиотеку?": Су-30 в небе над Сирией совершил грандиозный воздушный маневр, "заглянув внутрь" транспортного Ил-76 - кадры

Транспортная авиация российских воздушных сил во время проведения гуманитарных миссий в Сирии не перестает удивлять свое работой в связке с истребителями ВКС.

Так, транспортник Ил-76, выполняя сброс гуманитарного груза в небе над сирийской провинцией Дейр-эз-Зор, находился под охраной истребителя Су, находящиеся на боевом дежурстве на авиабазе Хмеймим.

После выполнения сброса груза в небе над Сирией Су-30СМ подлетел сзади Ил-76 на критически близкое расстояние. Дистанция между воздушными суднами была настолько близкой, что находящиеся на борту транспортного самолета военные могли жестами приветствовать пилота российского истребителя. 

На опубликованных кадрах, заснятых с Ил-76, в одно мгновение может показаться, что Су-30 готов "залететь внутрь" транспортного борта. Однако после того как сопровождавший истребитель убедился, что груз покинул Ил, эффектно покидает  прежнюю траекторию полета.

Для чего совершался такой необычный маневр, неизвестно. Пользователи сети выдвигают версию, что истребитель имеет противоракетный радар задней зоны, таким образом намеренно подставляясь под возможную ракетную атаку с земли, пока Ил-76 не поднимется на высоту выше 5 тыс. метров. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...