06:54 7 декабря 2017
20612
Военное обозрение
Вместо ядерного поезда "Баргузин": стало известно, какую альтернативу предложили российские разработчики

В РФ стало известно, каким видом вооружения российские разработчики заменят ядерный поезд "Баргузин". Как отметили в оборонном ведомстве РФ, подобные меры носят лишь временный характер.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на ʺРоссийский Диалогʺ.

В РФ намерены в качестве альтернативы вышеприведенной разработки развивать проекты межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Как известно, 10-тонный "Сармат" является тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой шахтного базирования. Предполагается, что новая ракета придет на смену Р-36М2 "Воевода".

В свою очередь подвижный грунтовый ракетный комплекс РС-26 "Рубеж" стал развитием проекта РС-24 "Ярс". "Рубеж" может поражать цели на дальности от 2000-6000 километров до 12 000 километров, а его управляемые боевые блоки позволяют прорывать противоракетную оборону.

На видео запечатлен момент старта реактивного двигателя, который забросил удлиненный заряд на вражеский берег. Через несколько секунд раздается мощнейший взрыв. От ударной волны содрогается все вокруг, а облако, напоминающее ядерный гриб, поднимается вверх на несколько десятков метров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...