06:22 6 декабря 2017
331
Военное обозрение
В Ираке засветились легендарные советские "поплавки" – БТР-50

В Сети появились фотоснимки советской боевой единицы БТР-50, который получил прозвище "поплавок". Как известно, что, несмотря на свой солидный возраст, данная бронетехника пользуется спросом во многих армиях мира.

Об этом сообщает издание LIGAnews со ссылкой на РГ.

Как ни странно, но в Ирак БТР-50 попал из соседнего Ирана. В 80-е годы БТР-50 советского производства были по обе стороны фронта, но к началу второй войны с США иракская армия практически прекратила эксплуатацию машин-ветеранов.

Из обнародованных фотоматериалов можно установить, что де декабря текущего БТР-50 были активно задействованы в наступательных операциях против боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ). Без установленного вооружения вес бронетранспортера едва превышает 14 тонн. Как и базовая машина - легкий танк ПТ-76 - БТР имеет толщину брони корпуса, на лобовых участках достигающую 13 мм.

В арсенале "поплавков" имелись "половинки" от спаренной 23-мм зенитной установки Зу-23-2 и станковые гранатометы СПГ-9.

Ранее Сеть взорвало видео из кабины пилота истребителя JAS 39 Gripen, на котором сняты смертельно опасные пируэты. 

Ролик позволяет наглядно оценить, какие перегрузки испытывают летчики в ходе выполнения тех или иных фигур высшего пилотажа. На видео показано, как пилот совершает мертвую петлю, бочку, штопор, боевой разворот под острым углом. Максимальная перегрузка при этом достигает 9g.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...